アロマテラピー専門店ならではの品揃えと価格

買い物かごを見る
当日出荷

マカデミアナッツオイル[未精製] 500ml (※アルミパック入り) キャリアオイル ( 植物油 / ベースオイル )

価格: ¥3,960 (税込)
[ポイントアップ中 118ポイント~]
メーカー: インセント
型番: C010004-500
数量:
在庫:

返品についての詳細はこちら

twitter



容量サイズは下記よりご選択ください

ご注意

20ml/30ml/100mlのボトルには輸送用の中栓が付属しております。ご使用の際には中栓を外してご使用ください。





マカデミアナッツオイル [未精製]
マカデミアナッツオイル [未精製]
特徴

マカデミアナッツの種子から採れるオイルです。人間の皮脂と共通する成分で加齢とともに減少するパルミトレイン酸を多く含むため、エイジングケアに最適です。角質層への浸透力が高く、「消えてなくなるオイル」と言われ、お肌につけると吸い込まれるような使用感のため、トリートメントオイルとして多く用いられています。また、紫外線からお肌を保護してくれる作用があります。

商品詳細
学名 Macadamia integrifolia
科名 ヤマモガシ科
全成分 マカデミア種子油
区分 化粧品
抽出部位 種子
抽出方法 低温圧搾法
※「低温圧搾法」とは、常温を維持しながら圧搾する抽出方法です。
原産国 オーストラリア
処理 未精製
酸価(標準) 1<
鹸化価(標準) 190~200
重金属 検出せず
ヒ素 検出せず
ホルムアルデヒド 検出せず
メタノール 検出せず
一般生菌 10cfu/g 未満
真菌 10cfu/g 未満
特定微生物
(特定4菌種)
検出せず
淡黄色
香り わずかに特有の香り
保存方法 高温多湿、直射日光を避け、密封状態で保存する
開封後期限 3ヶ月以内

※厚生労働省登録試験検査機関の分析による分析結果






使い方
■ 顔や全身のマッサージオイルとして使用する

ホホバオイル、グレープシードオイル、スイートアーモンドオイルと並び、アロママッサージでよく使用されるキャリアオイルです。マカデミアナッツオイルといえば、パルミトレイン酸を多く含むことが特徴です。パルミトレイン酸は人間の皮脂と共通する成分のため、お肌につけると吸い込まれるように吸収され、快適なトリートメントが実践できます。パルミトレイン酸は、別名「若さの脂肪酸」とも言われ、エイジング肌のフェイシャルマッサージにおすすめです。また、優れた保湿性により、乾燥肌のマッサージにも適しています。

  • 適した肌質:全ての肌質・乾燥肌・加齢肌
  • 粘性:低い
  • 使用感:伸びがよくさらりとした質感
  • 酸化安定性:酸化しにくい
  • 成分特性:オレイン酸・パルミトレイン酸・ビタミンE

■ そのまま美容オイルとしてフェイスケア、ボディケア、ヘアケア、ネイルケアに

顔や全身の乾燥が気になる部分にご使用ください。顔やボディ、髪やネイルの保湿など全身にお使いいただけます。


■ 手作り化粧品や石鹸の基材として

乳液やクリーム、リップクリームなど手作り化粧品の原料としてご使用ください。 また、手作り石鹸の原料に。




使用上の注意

  • 肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。傷や腫れ物等がある部位には使用しないでください。
  • 肌に合わない場合は使用を中止してください。使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常が出た場合は使用を中止し皮膚科専門医等にご相談ください。
  • 天然製品の特性上、低温で白濁、凝固したり、澱が出ることがありますが、品質には問題ありません。
  • 開封後はお早めにお使いください。
  • 高温多湿、直射日光を避け、冷暗所に保管してください。
  • 油分のついたタオル類は、発火の恐れがあるため乾燥機に入れて乾燥しないでください。




ボトルポンプリンク


商品仕様

製品名: マカデミアナッツオイル[未精製] 500ml (※アルミパック入り) キャリアオイル ( 植物油 / ベースオイル )
型番: C010004-500
メーカー: インセント

商品カテゴリ

当店の精油について

アロマテラピーについて

送料無料バナー

簡易ラッピング

アロマ検定バナー

アロマテラピーインストラクター・アロマセラピストバナー

アロマディフューザーご使用者向け大容量アロマオイルバナー

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

ページトップへ